がんばった自分へのご褒美に!叙々苑のランチは安くておすすめ 2500円から
どうもhiroakiです。
食欲あります?
ちゃんと食べられてます?(笑)
最近私は時々食欲がないこともあります。
そんな時は雑炊作って食べてます(笑)
さてですね。
私は先日、人生初の叙々苑に行って参りました!お邪魔したのは横浜スカイビル店!
いや~前々からテレビなどで良く聞いていたので、行ってみたかったんです。
こちらの特徴は、28階にあるので、窓側の席なら都会の景色を眺めながら食事をとることができるところです。
気になるランチメニューの値段と内容は?
焼肉ランチS 税込2500円 |
キムチ、サラダ、ナムル、焼物、ライス、スープ、デザート、ランチドリンク |
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焼肉ランチA 税込3500円 |
漬物盛合せ、サラダ、ナムル、焼物[カルビ焼、赤身ロース焼、エビ焼]、ライス、スープ、デザート、ランチドリンク |
焼肉ランチB 税込4500円 |
漬物盛合せ、サラダ、ナムル、焼物[特選ロース薄切焼、カルビ焼、エビ焼]、ライス、スープ、デザート、ランチドリンク |
焼肉ランチC 税込5800円 |
漬物盛合せ、サラダ、ナムル、焼物[特選ロース薄切焼、上カルビ焼、タン塩焼]、ライス、スープ、デザート、ランチドリンク |
ビビンバ肉重ランチ 税込1800円 |
ビビンバ肉重、キムチ、サラダ、温泉たまご、スープ、デザート、ランチドリンク |
今回私が頼んだのは焼肉ランチBです。タレは「塩だれ」を追加することもできますが、タレに合わせてお肉の味付けが変わりますので、迷いながら選んでくださいね。この時、2人で行ったので私はどちらも頼みましたが、どちらもおいしかったですよ。
こちらは通常のたれの場合。
こちらは塩だれを選んだ時のお肉です。
お肉は叙々苑基準で選び抜かれるそう。産地では選ばない主義だそうです。こちらは想像通りというか、想像を越して柔らかかったです(笑)
副菜もおいしいです。キムチやサラダは脇役といえないレベルでしたね。
「叙々苑サラダ」
創業当時からの人気No.1メニューです。
サラダ菜やキュウリを胡麻風味で味付けしたサラダは、いつでも同じ味をご提供できるよう細心の注意を払って調理しております。
たれの調合をサラダ菜やキュウリの水分量に応じて加減し、オーダーをいただく都度、調味料を調合して一度に作る量も二人前までと規定しています。
「漬物」
叙々苑フードファクトリーで一括生産されている叙々苑の漬物は、製造工程のほとんどが手作りです。そこには、実に多くのこだわりが貫かれています。
たとえばキムチのおいしさを左右する塩加減や塩抜きの時間は、季節や気温、その日の白菜の状態などに合わせて、熟練のスタッフが微妙な調節を行います。これは機械ではできない、まさに職人技とよぶべき繊細な作業です。
他にも単品で石焼ビビンバ(卵付き1500円)(税込)を頼んで食べました。※写真はHPより。
以前韓国に行ったことがあるのですが、現地のものとそん色ない、というかそれを上回るおいしさでした。すごくおいしかったです。思い出してもう一回食べたくなりました(笑)
今回はランチ利用のみでしたが、夜景なんか見えると素敵でしょうね!^^
夜もおすすめです。
では。